Ты стал капитаном

Татьяна Степь
Шапочка снега лежит на скамейке,
А под скамейкой ручей словно змейка,
Змейка скользит всё быстрей и быстрей,
Бумажный корабль устремился за ней.

Тот белый кораблик сделал мальчишка,
А дома скучает раскрытая книжка,
Та книжка про море и тёплые дали,
Про те, что мальчишки пока не видали.

Но мальчик подрос и стал капитаном,
И ходит корабль по неведомым странам,
Теперь покоряет морские просторы,
Где буйные волны, лазурные горы.

Ручей побежал под той же скамейкой,
Корабль пронесся за тоненькой змейкой,
Мечтает о море соседский мальчишка...
И дома лежит позабытая книжка.