День рождения

Надежда Бочарова 2
               
                Моим родителям

В тот год распутица была.
Звенели вовсю капели.
По бездорожью лошадь шла.
Ангелы играли на свирели.

Отец в руках терзал поводья.
Ускоряя лошади шаг.
Весеннее половодье.
Не пробиться вперёд никак.

Грязь летела из под колеса.
Мама в телеге стонала.
Встречали зарю небеса.
Медленно солнце вставало.

Ну всё, приехали наконец.
Вдали осталась ночь без сна.
Облегчённо вздохнул отец.
Вот так встречала меня весна.

Мартовским утром солнечным.
Под шум журчащего ручья.
В тихом посёлке крошечном
На свет появилась я.