возвращение к стихам - Ростислав Кольцов

Август Май
возвращение к стихам
05:00
публикация номер 4037
                Я перестал читать стихи
                Ростислав Кольцов


пусть выпьет море ксанф -
пересыхают реки;
стихи лишь кажутся безумным океаном -
они - пустыня, где мы - гордые верблюди
плюёмся во все стороны - вокруг песок, песок, песок -
но, возвращайся в свой учкудук, что б тебе не встретилось на пути:
мимо счастья так легко пройти;

ведь миражи встают далеко не каждый день -
вокруг одни пески;
ты никогда не видела даже свою тень -
пустыня пуста, но в ней бездна тоски.

однако, верные блюды не суеверны -
они пьют редко, но уж по три ведра,
то, что плюются - не культурно и скверно -
а уж самумы дуют тут с утра, ветра,

пока совершенно вдруг: о, азия!
из песчаных дюн выползает фатаморгание оазиса!
и ты, двухгорбый, покачивая своего всадника,
к прозрачным ключам стихов от пустыни задника
неторопливо, солидно подходишь -
и пьёшь из пальмового корыта струю:
жажду, наконец, чем утолить находишь -
и киваешь девчонкам: да! я тоже пью!

                02 декабря 2018 года примерно 05:16
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010406543