МАМЕ

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1564
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «М А М Е»

Мать учит первой нас Любви,
Когда наш Дом – её утроба i
Любовь кипит у ней в крови,
Всю Жизнь, до самого «до гроба»i

Так с материнским молоком,
Впитаем к Богу мы стремленье,
Научимся любить свой Дом,
И все Отчизны проЯВленья i

По Жизни уважать Отца,
К Наставникам своим почтенье,
До Воплощения конца,
К почтенью Предков всех стремленье i

Не почитаешь Мать свою –
То не прошёл ты Школу эту,
Не быть тебе в земном РАю,
Бог – РАвновесие на Свете i

Должны мы детям передать,
К любимой МАМЕ уваженье,
Ну кто, скажи мне, как не Мать,
Привьёт к всем ЖЕНЩИНАм почтенье i
*************************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

                01.03.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Доброславу Зубареву: http://stihi.ru/2020/11/15/5370

                * * *