Последний день зимы. Весна часть 4

Павел Апрель-Клевер
«Последний день зимы. Весна» (часть 4)

Последний день зимы.
Ни я, ни ты, ни мы
Не знаем наперёд,
Что там произойдёт.

Эх, чёртова печаль.
Не вместе мы, а жаль.
Но кажется, чуть-чуть,
И нас настигнет суть

Всех строк, что неспроста,
Как будто бы с куста
Проторенной тропой
Под рифму на убой.

И кто там их писал,
Проворно в такт бросал —
Уже не важно всё.
Весна тепло несёт.

А мартовская блажь, —
Погнать метель в кураж,
Для нас уж нестрашна.
Воспрянем ото сна.

И пламенным лучом
Сугробы посечёт.
А мы рука в руке
С тобою налегке.

Ах, чёртова тоска.
По снегу, по пескам.
Ещё один заход.
Строкою новой рвёт.

И верою живёшь,
Что важное найдёшь
В таких родных глазах.
Незримых крыльев взмах.

И корчится зима.
Хватило бы ума
Достичь больших широт.
Внезапный поворот.

И кончится февраль.
С полей на магистраль
Потянутся цветы.
Быть может, вспомнишь ты

О тех чуднЫх стихах.
Увязшие в мечтах,
Так провожаем мы
Последний день зимы.

Павел Апрель-Клевер ©

28. 02. 2021

#будьсчастлива #любвивечной