Газель о счастливом возвращении из-за моря

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о счастливом возвращении из-за моря»

Я возвращаюсь в мой акрополь,
В нём ожидает Пенелопа
Меня лет двадцать, как и я её.
Белеет в небе тот же тополь,
И стёклышки зеркальные всё те
Блестят в трубе калейдоскопа.
И моря волны синие вдали
Идут, густые как сиропы.

Сирокко жаркий дует к берегам,
Богов в нём будто слышен шёпот.
И вняв, на шёпот к ним перехожу,
Чтоб быть услышанным. Мой опыт
Подсказывает мне, что танцу быть,
Хоть в нём бестактная синкопа.
Счастливо из-за моря возвращусь -
Пусть ожидает Пенелопа.


8 марта 2021 г