Благодарение

Лариса Миллс
Благодарю, благодарю
Еще за все благодарю я
На переломе к декабрю
Смеясь над  горечью июля

Благо – дарю.
Ожог - дарю!
Дарю прощенье - и забвенье.
У грубых глаз твоих парю,
Не веруя в свое спасенье
От света их, от смеха их,
От их живительного гнева...

Ночами мучается стих
И что-то умирает слева
Под грудью, под рукой чужой
Все круче боль, все жестче голос
Еще тобой больна, тобой...
В крови несу болезнь и голод...

За то, что смел, за то, что зол
Что злой огонь, смеясь, взвиваешь
На дальний твой, невнятный зов,
На волчий вой иду, не зная
Зовешь меня, зовешь ее,
Свою тоску - иль воешь просто...
Крадусь в ночи в твое жилье
С живой души сдирать коросту.

Благодарить, себя дарить.
Морозом жечь.
Алмазом  - плавить.
Убить тебя - и прах любить.
И плакать, веруя,
И править
Твоей бедой, твоeй судьбой
Твоей сумятицей отпетой
Отнять твою тупую боль
Оставить снег и соль со светом

Благодарю.
Но - отдаю.
Иди, нелепый миф разрушив.
Ну, с миром
Не корю - курю.
Заносит горьким дымом душу.
Заносят времени пески.
Выносят ноги на дорогу
Так - в путь.
До гробовой доски
Искать утраченного
Бога