Ухватился март за зиму...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

      ***
Ухватился март за зиму,
И морозною рукой,
Как наездник взял за гриву,
Март на финишной прямой.
 
То морозом лютым грянет,
То завьюжит февралем,
Сытым солнцем тоже манит,
Но со стужею вдвоем.

То закружит, заметелит,
И как в сретенский мороз,
Даже  щеки нам побелит,
Или вновь прихватит нос.

Ухватился март за зиму,
И морозною рукой,
Как наездник взял за гриву,
Март на финишной прямой.
7. 03. 2021г.