Весенний сенокос

Влад Лурье
В кантате, жанру вопреки,
весенний сенокос –
горят огнями лепестки
у сотен алых роз!
И в каждой части вновь звучит
капель звенящих нот!
Ручей, горящий как нефрит,
вновь о любви поёт!!!

Картина: «Наводнение в Марли», Альфред Сислей 1876 г., музей Орсе, Париж.