Я уже не сплю

Ирина Андреева-Гурьева
  Я уже не сплю, тихими шагами
  Ходит по карнизам робкая весна.
  И смиренно жизнь, разведя руками,
  Начинает биться где-то у виска.

  И по всем ступеням, нет не обернувшись,
  Я, врываясь в пепел мёрзнущих аллей,
  Улыбнусь Тебе, новое, грядущее,
  И в глазах воскреснет юности капель.

  Так на каруселях,- за руки и...после.
  Сердце точно ветром,- крыши, облака...
  Я уже не сплю... Догорают звёзды,
  Тихими шагами движется весна.

  Что за тень застыла в окнах- полустанках,
  Памяти туманом наполняя веки?..
  И скрипят качели утреннего парка,
  И ворчит кухарка, и проснулись дети...