Утречко

Владимир Шихов
Солнышко ножкой босою
Вмиг распихало все тучки,
Нам улыбнулось чуть сонно,
Лучики тянет, как ручки.

Это оно, как ребёнок,
Утро для всех открывая,
День начинает весёлый,
Тем, что от нас жаждет ласки.

Мы ведь в ответ улыбнёмся,
Наши улыбки направим
Лучикам-рученькам Солнца,
Так мы его приласкаем.

Если позднее все тучки,
Солнышко скопом укроют,
В нас та улыбочка утра
Теплиться станет свечою…
06.03.2021