Любить и цвести! 8 марта

Ольга Швыкина
Зима не хочет сдавать права,
А ночь пока что длиннее дня.
Но снова радостные слова
Летят как бабочки из меня.

Прекрасный праздник в моей стране!
Прекрасен пол, что давно не слаб.
Мужчины, принцами на коне,
Любви показывают масштаб.

Да мы и сами в речах легки:
Поздравим с праздником как-нибудь.
И эти простенькие стихи
В себя вмещают всю нашу суть:

Как много света в душе у нас!
Как много в сердце любви, добра.
Тепло, струящееся из глаз,
Мир согревает уже с утра.

Опора, муза, очаг, обед,
Волшебный пендель (простите нас),
Любовь и счастье на много лет,
Источник жизни! И без прикрас

Желаю дальше любить, цвести,
Жить от души, а не впопыхах.
И, нами выбранные пути,
Пусть будут в розовых лепестках