Давайте не расспрашивать о прошлом

Вит Ассокин
Чтоб сонмам грешных душ глаголом пошлым
не причинялось пущего вреда,
давайте не расспрашивать о прошлом
друг друга. И поэтому – куда
я дел свою пурпурную сутану,
пороками изъеденную сплошь, –
я никому рассказывать не стану,
и не умножу тем 'святую' ложь.
Но лучше исповедовать отныне
стремление ко праведности от
Того, Кто избавляет от гордыни
имеющих смиренья кроткий плод, –
чтоб каждый оставался до конца
неколебим в надежде на Творца –

8.03.2021