Ещё писать не начиная

Борис Закашанский
Ещё писать не начиная,
Два грифеля уже сломал...
Что за оказия такая!
Неужто муза свой сигнал
Мне шлёт, так будем же готовы
И вот напев приятно новый...
О милый, светлый дар небес
На сердце радугой разлился!
И в тот же миг я очутился
В стране мечтаний, грёз, чудес.

Один стою я на поляне,
А предо мною как в тумане,
Возникнул сказочный лесок...
Я жду, что легкий ветерок
Завесу светлую откинет,
Туман рассеет и раскинет
Объятья прелести своей.
Тот лес, что из своих ветвей,
Сплетая красочный узор
Приятно радует так взор.

Я жду в томлении страдая,
Смотрю и как-то сразу вдруг...
Виденьем странным возникает
Передо мною яркий луг...
А лес вдали уж в дымке плыл
В тревоге я на всё решился...
Бегу к нему, что было сил
Но луг в болото превратился.

Напрасно всё и те попытки,
Что тут предпринял было я
Приблизиться по почве зыбкой...
Тот лес чудес — душа твоя.

Звучит аккорд с большою силой
И стало вдруг казаться мне,
Что тот лесок так сердцу милый
Разлился в светлой глубине.
В ней всё и радость, и сомненье,
И грусть, и неба бирюза
Неизъяснимое волненье
Тот чудный свет — твои глаза.

Куда б не кинул я свой взор
— везде царишь лишь ты одна...
О, этот милый мне простор!
Тот чудный мир — твоя страна.

И с новой силой возникая
Восторга звуки полились
Собой пространство наполняя
Красу небес, простор и высь.

Раздвинув сферы и эфир,
Заполонив собой весь мир
Звучит аккорд, за ним другой,
И вот я вижу пред собой
Опять тот сказочный лесок
Но прежде он был одинок
И в милой зелени своей
Среди развесистых ветвей
От зноя или для ночлега
Ни зверя, птицы или человека
Он никогда не укрывал...

Теперь он жизнью пропитал
Себя от веток до корней.
О Боже! Нет его милей!
Я не кричу — шепчу стеная:
Ты здесь, Ты всюду — Неземная!