В мае тоже такое бывает

Борис Закашанский
Нити ливня...
         Стекло...
              Занавеска...
Ветер узор из дождя
                сплетает.
На душе и пусто и мерзко.
В мае тоже такое бывает.

Не порвать всех сомнений уз,
Всё смешалось в скользкий клубок.
Непосильной тяжести груз
Попытался поднять — не смог.

Уж я верил, надеялся, ждал
Пеленой глаза застилает.
Лишь в мгновенье я мир увидал
В мае часто такое бывает.