Надежда

Странствующий Дух
Надежда - исчадье чудесных очей,
Едва различимая тонкая флейта.
Надежда - источник бессонных ночей:
Мучительность быть принадлежностью чьей-то.

Надежда: быть может, есть тихое дно
Всем пропастям мира, всем безднам Вселенной,
Быть может, есть где-то такое окно...
Там ждут лишь меня, вот с такою ж надменной

- Надежда! - усталостью сердца, дотла
Сгоревшего, но непокорного скорби.
Надежда: под ветром склоняясь, ветла
Надеется - ветер уляжется скоро.

Бессмысленность. Выспренность. Самообман.
Надежда! - проклятье любви безнадежной!
Надежда - древнейших рецептов дурман:
Всего-то! - немножко мелодии нежной...


                и всё...