Туман

Юрий Грум-Гржимайло
Где-то прокричит петух гортанно,
По плетням до тонких щёлок рам
В дымчатом халатике тумана
Проберётся утренняя рань.

Заползёт по памяти из детства,
Позовёт, как прежде, по грибы,
И напомнит просто, без кокетства,
Время неизвестности судьбы,

Время тех деревьев, что большими
Вырастали, обгоняя нас,
Время лиц, которые родными
Всё сильней становятся сейчас.

Уведёт дорога утром рано,
Скрипнет дверью без тебя чулан,
Старый дом, как шапку великана,
Невидимкой сделает туман...

8.03.2021

Фото из личного архива Е.Роженцевой (1998-1999 гг)