165 2021 Мим природы

Сеня Протуберанцев
Мим природы


В феврале, с морозной дрёмой,
Накопив тепла, разлипся
Мим природы, в марте стрёмный,
Из снежинчатого гипса.
Стал парик его местами
Прошлогодним, пёстро-пегим.
Браво - Божьими устами,
Растопились льды и снеги!

Зимний грим, белёсо-стылый,
По земле течёт ручьями
В небеса, весне постылый,
Под погожими лучами.
Гармонично, без скандалов:
Дал Господь, на то и нужен,
Чтоб пореже запоздало
Не спасались наши души.

Между ангелом и бесом
Мим природы, клоун знатный:
Лицедей в игре со стрессом
Беспощадно-деликатный.
Потому что он от Бога
Присно был неповторимым.
Содержант и недотрога
Есть и будет лучшим мимом!

Крайний снег среди проталин
Снова рыхло-ноздреватый.
Выше крыши намечтали
Одеял из снежной ваты
Лучезарные объятья -
По плечу весной светилу.
Снова веришь - люди братья -
Шепчешь: "Господи помилуй!"

          8.03.2021