До весны календарной семь дней

Лана Норд
До весны календарной семь дней

Весна в Заполярье
часть 1.

До весны календарной семь дней
За окном минус тридцать и ветер.
Что же делать нам смертным теперь?
Ох, уж этот несносный север.

Нам бы неба синь, солнца лучи.
Чтоб капели хрустальны звенели.
Чтоб бежали, журчали ручьи
Чтобы птицы, нам песни пели.

И тогда мир нам станет милей.
И душа, вдруг от спячки очнется.
Холода для нас были важней,
но зиме - холода, весне - солнце.

Весна в Черноземье
часть 2

До весны календарной семь дней.
Под ногами квашня, с небес моросея.
Ах, скорей бы, скорей бы, скорей -
травка, листики, весны эпопея.

С неба солнца польются лучи.
Птиц летящих песнь любви разольется.
Ты с улыбкой на мир посмотри,
и душа наконец-то, проснется.
2021 год.