8 марта - весенний праздник

Ирина Митронова
8 марта - весенний праздник!
Ты даришь нежные цветы.
А солнца луч – рыжий проказник
Целует снежные холсты.

Хоть снег ещё лежит повсюду
И льдинки на ветвях блестят,
Мимозы бархатные кудри
Как огоньки сейчас горят.

Как будто солнышко в ладошках
Букет мимозы я держу.
Для счастья нужно ведь немножко -
Всего лишь в дом впустить весну.

И расцветёт в улыбках утро,
Встречая ласковый восход.
Лазурным цветом незабудок
Вдруг засияет небосвод.

И отзовётся в сердце песней
Весёлый щебет птичьих стай.
Я поспешу весне навстречу,
Туда где ждёт цветущий май.