Робкое свидание

Людмила Шумакова
Месяц март пока с зимою дружит.
Пусть мороз уже и не большой,
Но снег идет, порой метелью кружит…
И не радостен моей души настрой.

Не взлетаю птицей в поднебесье:
Приземленный нынче мой полет.
Время наступило – не до песен:
За окном сегодня снег идет.

А душа тепла и солнца просит:
Радостных лучей - весенних стрел.
Окрыляла чтобы неба просинь,
И скворец  чтоб свою песню спел.

Подожду… Пока ведь месяц март –
Пограничное природы состояние,
И весны начало, ее старт –
С нами первое и робкое свидание.