Я, в праздник женский, чествую тебя!..

Юрий Кочановский
О, женщины, благодарю Вас всех
За то, что пра-Адам с небес спустился,
За ласку Вашу и за звонкий смех,
За то, что я на этот свет явился!

О, женщина, заступница моя
От одиночества, от грусти и сомнений!..
Я в праздник женский, чествуя тебя,
Готов перед тобой склонить колени!

В глаза взгляну и нежно расцелую
Твои уста, ты только позови!
А пожелаешь, все пылинки сдую
И вновь признаюсь искренне в любви!

Да будьте, женщины, всегда любимы, здравы!..
Мужчин лелейте, как душа велит!
Прощайте иногда им, коль не правы,
И счастье непременно Вас пленит!

      март 2021 г. Ю.М.К.