Я помню снег

Александр Конев Актер
Я помню снег, пикирующий вниз,
Фонарный свет, рассеянный в сугробах,
И нас розовощёких, полусонных,
Которых дома шторы заждались.
Я помню взмах твоих сырых ресниц,
Ежесекундно плавящих снежинки,
И от улыбки мелкие морщинки
На самом замечательном из лиц.
Я помню тот декабрь, январь, февраль -
Ту просто фантастическую зиму,
И тот стук сердца невообразимый,
И по судьбе открывшуюся даль.
Я помню на снегу твои следы
И зябких рук твоих прикосновенья,
И было на двоих одно решенье,
С которым зацвели в душе сады.
Я помню всё: распахнутую высь,
Глаза и губы, трепет и дыханье,
И нас на перекрёстке мирозданья,
Которых дома шторы заждались.

               8 марта 2021 года