Недовольство?

Валерий Кремнёв
В полутьме, в полумраке событий
Мы следим за самими собой,
И в отсутствии новых открытий
Как всегда-недовольны судьбой.
***
Недовольны, что поздно родились,
Недовольны, что жили не так,
Как хотелось бы... Что не крестились,
Что не рубль нашли, а пятак.
***
Недовольны что песня не спелась,
Что стихи не сумели сложить.
Недовольны, что страх, а не смелость,
Не позволил с достоинством жить.
***
Полумрак, полутьма-вперемешку,
Не заметили солнца восход.
Не улыбку, а только насмешку-
Над собой-посылаем в расход.
***
...Что теперь? Недовольство собою-
Как признание в первой любви?
Иль напраслина-спорим с судьбою,
С той, что в дружбе клялись-на крови...