Река волну на грудь песка опять уронит

Виктория Тамарина
***


…Рука
Коснулась лепестка
И вдруг застыла…
И время — струйкою песка…
Что это было?

Вдруг
Без оглядок и потуг
Двоилась сила…
И обостренность чувств… И — звук..
Как это было!

Всё — вслух…
...Но из каких разрух
Прорвался ветер?
И взгляд божественный потух…
А был так светел…

Куда
От боли и стыда?
И где те клети,
Лжи разместившие стада?
Кто нам ответит?

Приму
Предательства хомут,
Металл — в запястья…
Аминь.  В безвременьи Бермуд
Хочу пропасть я...

…Река
волну на грудь песка
опять уронит…
Исчезновенье мотылька
Чью душу тронет?


***