Неизбежность

Таис Никольская
Источник вдохновения
Фильм
La femme d'a cote
Франсуа Трюффо


Заснежны шатры-Шартрез
Гренобль,старый город-
И вновь Стендаль и Берлиоз-
В разрез контрастов.Споры

 ***

К Изер,по времени реке,
С пометкой:форт Бастилия.
К следам веков в монастыре,
Утраченных идиллий

Расстались,минуло семь лет.
Смыкая смысл округи,
Ты неизбежности сосед,
Знак,повторения муки-

Уступка роковой судьбе.
Вернусь как сомнамбула
Назад в невероятном сне
Не веря,что уснула

И выпью нежность твоих губ
Неутолёной жаждой
Остановлю, назад верну-
Прицеливаясь дважды.

Но сердцу страсть не обмануть
Бег прекратив однажды,
Судьбы две пули или в путь
Всё так же,как ?-Неважно...