8 марта

Фаина Фанни
Я встаю восьмого марта
Без особого азарта,
День отмечен цифрой красной,
А по мне так странный праздник.

Поздравляют все мужчины
Женщин по такой причине:
Что они хоть ниже, уже,
Но мужчин они не хуже.

Так сказала Клара Цеткин,
Потому мимозы ветки,
Ну и прочие цветочки
Дарят мамам, жёнам, дочкам.

Хоть цветы люблю я очень,
Но примкнуть к восторгам общим
Что-то мне внутри  мешает,
А вот что, сама не знаю.