Защитник Отечества - мама!

Светлана Мартьянова
     Защитник Отечества. Кто в жизни этой
мир защищает, страну нашу в целом?
Кто тот защитник на нашей планете,
кто он такой, между словом и делом?
     Крутятся мысли: военные люди,
иль президент, или врач, иль учитель,
или учёный, любой, кто по сути
мир этот строит, земли нашей житель...
     Можно представить всю землю раскошной,
садом цветущим, где мирное небо,
где по ночам – только яркие звёзды,
в доме – еда, запах свежего хлеба.
     Можно мечтать о счастливых рассветах
рядом с любимым, с кем тихо, спокойно.
Можно, конечно... Но нет в том ответа:
Кто защищает весь мир?" И невольно
     сразу представилась жизни картина:
наше Отечество, только без женщин...
Без матерей, кто родит дочь и сына,
кто этот мир всем потом обеспечит.
     Вот и выходит, что главный Защитник  -
мама, что жизнь подарила планете!
Женщина – мать, кто дыхание слышит
крохи-младенца, за жизнь кто в ответе.
     Это она каждый день спозаранку
завтрак готовит, кто варит, стирает,
кто до седин не теряет ту планку –
быть всем защитой, а миру являет
     то поколение, что в этом мире
всё создаёт, бережёт и лелеет.
Рядом Защитник! В твоей он квартире!
Мама, конечно, поймёт и согреет
     даже когда одолеют седины,
если и немощь придёт, что с годами...
Но и слеза, что течёт по морщинам,
силу имеет, невзгоды заставит
     прочь отступить. Сердце Матери точно –
главный советчик любых испытаний
в жизни её сыновей или дочек!
Значит она, тот Защитник-Титаник!
23.02.2021г.