в разлуке

Дарья Цапаева
под малиновый шелест чая,
под капризы ночной метели,
расскажи, как по мне скучая,
ты пролистываешь недели..

беспокойная ночь стучится;
в наше сердце ее не пустим.
расскажи, как тебе не сниться,
не подкидывать в топку грусти.

расскажи, как дрожали руки,
как смеялись друг другу в плечи.
в сумасшедшей, больной разлуке
нам с тобою живется легче.

глядя в небо, считаем время.
в доме северно.
в доме вьюжно.
коротаем февраль не с теми,
в голове возвращаясь к нужным.

02.2021