Из кровавых бинтов воспаленного лета

Виктория Тамарина
***
...Из кровавых бинтов
воспаленного лета,
из подводных глубин
без дыханья и света…

возвращаются в небо
бессмертные души
и слезами рассветов
нам "тИкают" в уши…

И на гребнях вскипают
лавины и волны…
Смерть опять урожай свой
снимает по полной.

И тускнеет звезда
на погонах повинных.
Полушарья теряют
свои половины!


…Вот и сникла Россия,
оставшись вдовою.
А заезжие «хахали» –
воют да воют…

Час от часу - не легче…
Глумятся над нею.
А земля моя шепчет:
«Не смею… не смею…»

И картофельной водкой
беду заливает…
А дитя  всё слабеет.
И облачком тает…

***