Земля щедра, мягка... Но страшно

Виктория Тамарина
***

...В бумагах «отказного дела»
на снимке —
лютики и кашка…

В зените лето…
                Обалденно
земля щедра…
мягка…
               
Но страшно —

…по центру праздничного луга:
ничья жена...
Ничья подруга…

…В комбинезоне тёплом... В шлеме…
Она  лежит,
поджав колени…

...Над нею мотыльки снуют.

А небо — и светло,
и ясно…
А солнце — ярко
и бесстрастно!…

И синей тряпкой — парашют…

***