Мы смело идём по жизни

Валентина Буевич
Мы смело идём по жизни,
Нам кажется, верным путём.
Не замечая потерь и шибок,
Которых уже не вернём.

И лишь когда понимаем,
Что ничего исправить нельзя.
Имея не то, что желаем,
А правда нам колит глаза.

Тогда наступает отчаяние
И грусть за ошибки свои.
Жизнь стала опять печальная,
Нет радости, счастья, любви.

Как будто от сна очнувшись,
Сняв розовые очки,
И правды той в жизни коснувшись,
Мы гаснем, как те светлячки.

И жизнь нам становится в тягость,
И кажется выхода нет.
Лишь мимолётная радость
На крыльях приносит рассвет.

Глаза наши вдруг открываются.
Ведь жизнь продолжается, знай!
Мечты и желанья сбываются.
За нею шагать успевай.