Время словно вода

Ольга Рискиева
Время словно вода,
Утекает капля за каплей.
Стою у зеркала. Где красота?
Я становлюсь просто цаплей.

Растратила ее я на мужчин,
Они достойными ли были?
Наверно, нет! И нет причин,
Мне жаловаться на жизнь кобылью.

Как лошадь, загнанная в мыле,
Тружусь на олигархов, пока в силе.
А денег мало, нет в помине,
Живу на съемной я квартире.

Пора пристанище найти,
И гавань тихую, чтоб старость.
Мне не одной, одной нести,
И в детях получить немую радость.

Но нет достойных принцев, милых лиц,
Негодны все! среди моих знакомых.
Пресыщены доступностью девиц,
И в жены народят взять молодых.

Решилась я, и наконец!
Я родила себе девчонку.
Пускай растет, родство сердец,
Придет само собой вдогонку.