Бабушкам и мамам СССР

Это Странное Имя
Отклик на: «Полночный дождь, сырой перрон» (Геннадий Картушин)

Мне кажется,
В теплушках рождены
Мы на трухлявых досках.

Нас в поезда
Большой Страны,
Да по этапу в вёсны.

Взрослели,
Вглядываясь в щель,
Мелькали степи.

А семафор ронял слезу,
В ответ ушедшему гудку,
За горизонты эти.