Житейский блюз

Рустам Шакиров
До поры затейливо жизнь кладет узоры,
Ей то фиолетово, мажоры ли миноры.
Вертикаль отмечена ключом на нотном стане,
Выбранная женщина шагает, в караване.
По пути, по жизни дюны да барханы,
Водяные брызги в тазике да в чане.
Иногда приметы оазиса встречаю,
Чаще лишь сюжеты миражей взираю.
А к ночи степенно кизяки сжигаю,
Вирши вдохновенно о любви слагаю.
Для тебя родная, звезд с небес не жалко,
Ты одна такая на весь свет русалка.
Обещал к прибою до морей добраться,
Чтоб смогла со мною вдоволь накупаться.
Не дойду, так вырою я святой источник.
Назову по имени водяной росточек.