О, Юность

Надежда Борисовна Гонтаренко
О, Юность.

О, Юность завидую я ей,
Когда глаза горят восторгом.
И дарят блеск желаний и огня,
Но жизнь идет с узлом порогов,
Есть отпечаток и в том судьба,
А взор потушен… холодеет
Не то теченье, не те друзья.
Не то призванье, не те дела.
И жесточает взгляд уныньем,
Повержена душа.
Она во взгляде отражаясь,
Уж ни к чему не призывает
А лишь тихонько умирает.
О, как беречь должны мы свято,
Горящий в нас огонь когда-то.