О, счастье

Надежда Борисовна Гонтаренко
О. Счастье

О, Счастье – вечное желанье
Кому и в чем ты улыбнешься.
Кому отдашь свое признанье
Кому фортуной улыбнешься.
Как птица Феникс хвост покажешь
Кто за тобой пойдет на бой.
Кто вновь унижен и раздавлен
Чтоб совладать с самим собой.
И в чем оно…
Кого влекут интриги власти,
Кого покупки, сладость, быт,
А кто стремиться для народа,
Героем стать, чтоб «не забыт».
Кто встретив юную красотку,
Забыв про честь, семью и долг.
Сочтет за счастье, сей находку,
Ребровым бесом обладать.
Кто перлы строчит дни и ночи,
Кто пред открытием мудрит,
Кто цель свою мечту лелеет,
А кто у моря, лишь сидит.
И размышляя о прошедшем,
Отбросив все обиды прочь.
Решил у Бога взять прощенья
Чтобы в смирении прожить.
Любить и быть любимым,
Но только в этом ли предел
Дела, свершения, поступки,
Оценит кто потом и тут?
А жизни суть – одно мгновенье
И ты обязан в землю лечь,
Так не поняв законов кармы,
И что же стоило сберечь.
Отдать, создать продолжить, сделать
Успей добром светись
И что придет и что найдется
Считай за благо, за полёт.
Тогда и счастье за порога,
Тебя конечно же найдет.