Нечаянною радостью согрета

Роберта 2
От лицедейства снежный март теплеет
И шелестит цветочною фольгой.
Витрина. За витриной орхидея.
Мне не хватало именно такой –
Безумно синей, как волна морская,
Атласной, словно крылышки Сильфид…
Стою глазею, странно обмирая….
Ох, этот непомерный аппетит
Меня однажды сгубит – дома восемь.
Зачем очередная?  Не пойму.
Но разве ум ответствует вопросам,
Когда душа у красоты в плену?

Бегут мужи с охапками букетов,
И я спешу с пакетом на весу.
Нечаянною радостью согрета,
В пакете счастье синее несу.

08.03.2021г.