Коня на скаку остановит..

Анапест Верлибров
Кастрюлю борща приготовит,
У мужа заначку найдет,
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт",
Нарежет салатик из крабов,
И рухнет без сил на кровать,
Умеет российская баба
Себе настроенье создать.