Пьян от любви

Мэри Дарк
Не признаюсь тебе в своих чувствах,
Даже если сгорю дотла
Изнутри и в душе будет пусто,
А в сердце углей чернота.
И развеется по ветру разум,
И мыслей дурных кутерьма
Исчезнет бесследно и сразу -
Не скажу, что ты в сердце одна.
Пусть дни, как жёлтые листья,
Улетят и засохнут в пыли -
Не паду на колени грысть я
Землю у милой ноги.
Не буду хватать ноздрями
Воздух, где ты прошла,
И бесконечными днями
Ждать до встречи часа.
Я - не пылкий влюблённый.
И не расчитывай ты.
Я просто чуть-чуть опьянённый.
Я пьяный от этой любви!

2021 год