Женский день

Сергей Грохотов
Сегодня день особый,
Заявим "нет!" нытью.
Расстанемся со злобой!
Политика, адью!

Кацап и западенец,
чечен, абхаз, грузин,
невинный, как младенец,
несется в магазин.

Несется не за пивом,
не драться за "Спартак".
Он хочет быть красивым,
счастливым - просто так.

Он купит в магазине,
забывши о бузе,
тюльпаны Анне, Зине,
и розы Ферузе -

вам! - жены, мамы, тети,
подруги жен и тёщ,
и бабушки в замоте,
чья непостижна мощь,

любовницы, партнерши
с их contra'ми и pro,
летящие на "Порше",
сидящие в метро.

Без вас, чьи хилы плечи,
но есть что на плечах,
мужик, себя калеча,
немедля бы зачах.

*******************
Ты крутишь матерь-Ева
в настрое боевом
направо и налево
небритым существом

и прячешь , как Розина,
лукавые глаза -
с тюльпаном Анна, Зина,
и с розой Феруза.

2014