А женщина великого поэта Жена гения

Любовь Сушко
№№№№№№№

А женщина великого поэта
Опять грустит и ищет оправданье
За всех, когда-то гением воспетых,
И всех- к кому спешил он на свиданье.

Она лишь улыбается лукаво,
Мол, ничего не сделать в этот миг,
Когда за ним несется снова слава,
Когда  так  хмур его седой двойник.

Она во всем повинна, боже правый,
А он ни в чем, ни в чем  не виноват.
И за спиной его опять Лукавый,
И долго молча смотри на закат.

Наверное, потом и  ей воздастся
Совсем не так , как бедной Натали,
Пока же надо за него сражаться,
Смеяться снова или слезы лить.

И может быть,  тогда свершится чудо,
И вспыхнет в душах тот прекрасный свет.
Влюбленные и дерзкие повсюду,
От них ему отбоя больше  нет.

Ну что ж, живи, пиши и улыбайся,
Пока она твой дом  и мир, и тыл,
А жизнь несется снова в ритме вальса,
Про танго что-то гений позабыл.