У алтаря...

Таня Антонюк
Я принесу сегодня к алтарю
Звезды погасшей силы темноту.
Я отдаю сегодня алтарю
Ненастных дней заснеженную мглу.

Я принесла сегодня алтарю
Свою потерянную в озере мечту.
Я передам сегодня алтарю
Всех удивившую разливами весну.

И я сегодня алтарю дарю
Тепло согретых солнечных аллей.
И я свечой оставлю алтарю
Прогулку к пруду с парой лебедей.

У алтаря минуту постоять
И пепел в горсточку себе забрать.
У алтаря освобождаясь от вчера
Себе на завтра соберу себя ...