О мир, поберегись!

Виктория Тамарина
***
Жара песков несносна.
Струится душный чад…
…И хищный контур носа…
И азиатский взгляд…

Вся плоть иссохлась, сжалась…
Дыханье тяжело...
Не раз скулы касалось
Истории стило…

Под жиденькой бородкой –
Ухмылка хитреца…
Ах, век такой короткий
Отпущен мудрецам!

И бровь – крылом орлиным
Из-под краев платка…
Как щупальца – морщины
На лбу у старика…

Колючая усмешка:
О мир, поберегись! –

Коварна и неспешна
У азиата мысль…
***