Морж

Столяров Игорь Николаевич
Живу средь льдов, снегов и голых скал.
Холодный океан мне лучший в мире друг.
И нет красивей мест, где только не бывал,
Мне здесь спокойно в окружении подруг.

Жить в Арктике моржам веками суждено,
Где надо каждый раз нырярь, чтобы поесть,
И пищу бивнями добыть совсем немудрено,
С их помощью, ещё на скалы можно влезть!

И говорят, им слон морской завидует давно.
Да, он крупнее, но живёт лишь в Антарктиде.
А то, что хобот у него, мне честно всё равно,
Пускай останется слоном, я буду не в обиде.