Чинара

Леонид Сим
В том детстве далеком чинара растет.
И мама в окошко на ужин зовет.
С друзьями простившись, бежим мы на зов.
Чинара гудит, полна воробьев!

На западе красный пылает закат.
И первые звезды на небе горят.
В Большом Арыке мерцает вода.
И понемногу спадает жара.

Протяжно поет с высоты муэдзин :
Всевышний — для всех! И для всех он — един!
Кто-то водой поливает дворы,
Прочь прогоняя остатки жары.

Притихла чинара — спят воробьи.
Нам путь освещая, зажглись фонари.
Расставшись с друзьями, спешим мы домой.
Туда, где горит свет знакомый, родной!

…………………………………………………………..


В том детстве, где наша чинара растет,
Мы счастливо жили, не зная забот.
Там помнят дороги тепло наших ног.
Там мама на ужин зовет нас и ждет!


07.03.2021г.