Не до любил, не до ласкал

Юрий Дудник 2
Прости, любимая, за всё...
За эфемерность ожиданий...
Я не герой девичьих грёз,
И не кузнец чужих страданий.

Прости, дарить не обещал
Богатства праздного вселенной.
Мне, право слово, очень жаль,
Что строил быт не вдохновенно.

Прости за мелочный досуг,
За неприличную зарплату,
За то, что многим в доску - друг.
И в эту дружбу верил свято.

Прости, работал на износ,
Не уделял в достатке время,
Что не хватал я с неба звёзд,
А нёс своё, по-силам бремя.

Прости, что нечем правду крыть,
Что не сберёг ростки надежды...
Что не могу тебя забыть,
Что непутёвый как и прежде.

Прости за то, что я устал
От оправданий глуповатых.
Не до любил, не до ласкал,
И в этом - каюсь - виноватый.