Песня о Перми

Геннадий Калугин
Я люблю тебя Пермь за калины,
Парки,  скверы, мосты над рекой,
За дома, у которых рябины,
Как девчонки невесты весной.
За народ наш, дела трудовые,
За нелёгкие годы войны,
Что умножила славу России
Славу нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.

ПРИПЕВ:
Город мой
Эта песня моя о тебе,
Город мой
Солнышко на Уральской земле.
Как тебя не любить,
Не гордиться тобой
В моей жизни ты самый
Любимый, родной.

Ах какою красоткой ты стала
Новостройки везде тут и там,
Я стою у речного вокзала
И не верю, не верю глазам.
Речка Кама мне пишет словами
По зеркальной поверхности вод
Счастье здесь, здесь , а не за горами
И от этого сердце поёт:

Припев:
Город мой
Эта песня моя о тебе,
Город мой
Солнышко на Уральской земле.
Как тебя не любить,
Не гордиться тобой,
В моей жизни ты
Самый любимый, родной.

Приглашают к себе рестораны,
О любви шепчет вечером плёс
Земляки, братья, сёстры, рекламы,
Всё здесь близкое сердцу до слёз.
Дарят радость фонтаны цветные,
Городские цветы площадей,
На церквях купола золотые
И огни уличных фонарей.

Припев:
Город мой
Эта песня моя о тебе,
Город мой
Солнышко на Уральской земле.
Как тебя не любить,
Не гордиться тобой,
В моей жизни ты
Самый любимый, родной.