Картина - маслом

Тамара Ананьина
 

Зимнее солнце за крышами прячется,
Словно играет с морозом седым.
Ёлка-кокетка – в серебряном платьице,
А из трубы – белым столбиком дым…

Маслом – картина, чарующе-звонкая,
Глаз отвести от неё не могу,
И, восхищённая, веточкой тонкою
Я нарисую эскиз на снегу.

Скоро взбунтуются ветры весенние,
Вновь забурлит по оврагам вода…
Я у мольберта, чтоб это мгновение
Остановить, на холсте, навсегда.

Февраль 2021