Авокадо

Айгуль Ги
На моем окне растёт
Авокадо.
Солнце и вода - вот все,
Что для счастья надо.

Только солнце в этот
Склеп
Не заходит даже.
Из-под крана ручеек
Хлоркою загажен.

Тянет тонкий стебелек
Голову повыше,
Будто думает, что так
Будет к солнцу ближе.

На пути к своей мечте
Сбрасывает листья.
Если б знал, что без листвы
Солнце безразлично.

Если бы вообще имел
Сложное сознанье,
Страшно думать, как бы он
Чахнул от страданий.

Я поставлю ему лампу,
Отфильтрую воду:
Как легко обманывать
Матушку-природу.